当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 青马建设 >> 正文

同心抗疫 “返家乡”河地院青马学员在行动(二)

发布时间:2022-01-17     责任编辑:党委办公室      来源:     浏览次数:

新年初始,一场突如其来的疫情袭击河南,全市各界迅速行动起来,全面展开疫情防控工作,拉开了阻击奥密克戎和德尔塔的抗疫战线。双重挑战的到来,也意味着此次疫情防控是一场与时间的赛跑。河南地矿职业学院“青马工程”学员积极响应号召,主动“请战”,挺身而出参与疫情防控志愿服务。他们忙碌在集中核酸检测的现场、奋斗在信息录入的机房,凝心聚力、共克时艰,在疫情大考中锤炼忠诚的政治品格和浓厚的家国情怀,以实际行动践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言。

房屋调查,筑牢安全底基

青马工程学员李菲菲来自20级幼教1班

她想说:“在今年学校放假之后,回到了家乡参与了疫情房屋隔离调查的相关工作。在此次活动中我收益颇多,不仅对自己的家乡了解的更全面了,也在活动中更加深刻的体会到了作为一名大学生不仅要学习新思想,还要在实际活动中树立为社会奉献,友爱,互助,进步的时代新风范。

走进一线,抗击疫情

青马工程学员赵嘉雯来自20级会计2班

她想说:“响应国家的号召,身先力行,献身防控一线,率先做出表率,我们虽然是平凡的劳动者,但更是“抗疫”的战斗者。希望我们早日战胜疫情,迎接春天的到来。”

青马工程学员姬鹏杰来自20级造价1班

他想说:“我始终觉得当代大学生应该利用自己的能力来帮助自己的家乡,以自己的微薄力量来共同实现家乡的发展进步。请党放心,强国有我。青马请战!”

青马工程学员于小溪来自20级宝石3班

他想说:“我所穿的志愿者衣服是鲜绿色的,上面写着共青团青年志愿者,我认为绿色正代表了我作为青少年的蓬勃生机和饱满激情。而社区长辈志愿者所穿的鲜红的衣服,则是党的代表、党的象征,也更是我的榜样,我所追求的目标,相信绿色的树苗终将有一天结出红色的果实,生在中国我很荣幸,郑州加油!中国加油!”

青马工程学员贺田园来自20级电商1班

她想说:“我认为志愿者不仅仅是奉献者,也是受益者,虽然条件有些艰苦,有时甚至顾不上吃饭,但我们一起发现问题、一起解决那些困难中的伪命题,我们每个人,每一分钟都在成长。我们从互不相识成为了一起并肩作战、互相扶持的好友。这段经历将永远铭刻在我的心里。我将终身难忘、倍感自豪!

作为青年大学生,生在最好的年代,我们身上承担着历史使命,今后的生活中,我将更加努力!在党和国家的号召中,展现青年担当!”

青马工程学员王刚来自20级建筑工程技术1班

他想说:“我们苦点累点没关系,只希望疫情快点过去,大家都能过个好年,人们早日恢复正常生活。在这场没有硝烟的战“疫”中有越来越多的大学生加入到我们的志愿者团队中来,加油,河南必胜,中国必胜!”

青马工程学员张梦琳来自20级人工智能2班

她想说:“在这场没有硝烟和时间的战场上,每一名志愿者都是一面旗帜,每一位住户都是一道“防线”。同心同德、众志成城,我相信,我们一定会战胜疫情,河南加油!中国加油!”

青马工程学员程玉浩来自20级建工1班

他的工作是在街道各村村口及进村交通线路设立检查站,同时对村庄人员密集处喷洒药物进行消毒,对非本村人员及外车辆进行劝返工作。 他想说:“做好自己,在国家危难期间,我们更应该团结一致,不出门,更不做损人利己的事情,为自己负责,也为他人负责。

青马工程学员王同同来自20级汽修1班

他想说到:“面对疫情,我们要养成戴口罩的习惯,勤洗手、不随地乱吐痰等良好习惯,这不仅是对我们的健康负责,更是对抗议一线工作者的支持,让我们每个人的力量凝聚起来,共同渡过这场没有硝烟的战争。”

青马工程学员娄艺萍来自20级数字展示1班

她想说:“奋斗在一线的工作人员,即使在忙也要照顾好自己,只有我们吃饱了有精神了,才可以更好的打赢这场战疫。”

青马工程学员瞿云鹤来自20级宝石3班

他想说:“做为当代大学生,我们更应该用实际行动来反馈社会,把志愿服务当做情怀,用实际行动助力疫情防控,争当逆行者。用责任与担当筑起抗议防线,展现我校团员青年的时代风采。”

“青马工程”学员作为新时代有志气、有骨气、有底气的地矿青年,同时志愿服务对青马学员说本就是一堂实践课。我们已做好一切准备,发挥示范引领作用,在做好自身防护的基础上积极投身志愿服务,持续用爱心和温暖筑起战胜疫情的坚强防线。在每一个应当展现担当和青年历史使命的时刻,一抹抹“青马红”,永不缺席。

-END-