智能制造学院组织开展学生工作年度总结交流会

发布时间:2024-01-08     责任编辑:党委宣传部      来源:智能制造学院     浏览次数:

为进一步加强学生干部队伍建设,更好凝聚学生干部力量,培养一支有理想、本领强、敢担当的学生队伍,1月5日上午,智能制造学院在图文信息楼203开展学生工作总结交流会,智能制造学院党总支书记马瑾瑞、团总支书记谢宁、辅导员及团总支学生会35名学生共同参与交流。

学院主席团、办公室、组织部、宣传部、体育部、新媒体部等十二个部门的学生骨干做了精心的准备,就各自分管的工作、开展情况、存在问题等作了分享,围绕队伍建设、组织管理、改革创新等方面畅谈未来工作规划,并对学生管理和服务、学生队伍建设等提出建议。

谢宁认真听取同学们的汇报,并一一做了详细的记录。她充分肯定了学院学生队伍建设取得的成效,为学生骨干们饱满的工作热情和认真的工作态度点赞。肯定了学院团总支、学生会在思想引领、科技创新、社会实践、校园文化建设、服务同学等方面都发挥了重要作用。

最后,马瑾瑞勉励学生们要提高政治站位,树立远大理想。引导广大同学坚定不移听党话、跟党走,在实践中受教育、长才干、作贡献;要锤炼品德修为,争做领航先锋。坚持以“明德精业、勤奋创新”的学风为指引,要把优良学风养成作为工作目标,带领全院学生“会学习、会生活、会创新、会收获”。围绕当好桥梁的根本定位,促进团总支学生会组织切实发挥自身职能,持续推动改革再出发;要强化服务意识,做学生的“代言人”。坚持为了同学、代表同学、服务同学、依靠同学,带领同学们与党同心同德、同向同行;要强化责任担当,发挥示范作用。学生干部与学校齐心协力,在安全稳定、舆论引导等方面发挥积极作用,为学生成长成才、为学校发展做出新的贡献。

交流会结束后,学生们纷纷表示,将带头增强纪律意识,从自身做起,勇担时代重任,以实际行动投入到工作当中,为学院学生工作的有效开展贡献青春力量。