喜讯!建筑与艺术设计学院在河南省第七届大学生艺术展演活动中荣获佳绩

发布时间:2024-01-11     责任编辑:党委宣传部      来源:建筑与艺术设计学院     浏览次数:

近日,河南省第七届大学生艺术展演活动落下帷幕。经省组委会评审,建筑与艺术设计学院选送的作品在全省458个艺术表演类节目、 978件学生艺术作品中脱颖而出,在艺术表演声乐、艺术作品绘画类别比赛中共荣获奖项4项,其中一等奖1项、二等奖3项。黄莎莎等5名教师获优秀指导教师称号,充分展示了我校美育工作的丰硕成果。

建筑与艺术设计学院选送的作品以精彩的艺术形式从不同方面诠释和呈现了“厚植家国情怀,涵养进取品格”的主题,展示了学院五育并举、文化艺术教育融合育人的效果,也生动地展现了地矿学子与时代同向、与祖国同行,胸怀家国、奋力筑梦的价值追求和高尚的人格修养。在获奖作品中,黄莎莎老师辅导的绘画作品《芳华》成功入选现场展演美术作品展。

绘画作品《芳华》在大艺展现场美术作品展成功展出

黄莎莎老师指导学生绘画作品《芳华》

刘洁、曾勇、华蓓蓓老师指导学生声乐作品《花开忘忧》

黄莎莎老师指导学生绘画作品《跨过鸭绿江》

靳楠老师指导学生绘画作品《藏族少女》

据悉,河南省大学生艺术展演每3年举办一次,是目前我省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。自备赛以来,院领导高度重视,积极动员,认真贯彻落实省教育厅《关于举办全省第七届大学生艺术展演活动的通知》要求,参赛师生经过日日夜夜的辛勤排练,不断磨炼过硬专业本领,沉淀艺术修养,全力备战大赛。本届展演活动全面展示了河南地矿职业学院美育成果,对于进一步丰富学院校园文化生活,提升校园文化建设水平,打造具有鲜明特色的校园文化品牌,起到积极的促进和推动作用。

下一步,学院将继续创作优质作品,进一步淬炼意境,优化打磨,不断发掘地矿精神,传播地矿声音,力争在更多、更大的舞台上,展现学院师生的精神风貌和艺术素养。