测绘工程学院召开2024年度大学生社会实践动员会

发布时间:2024-01-04     责任编辑:党委宣传部      来源:测绘工程学院     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领广大青年学子在实践锻炼中“受教育、长才干、作贡献”。1月3号,测绘工程学院召开2024年度大学生社会实践动员会,校团委书记吴颖、测绘工程学院党总支书记聂久添、团总支书记王洁莹,班级学生干部、青马班学生及受资助学生参加本次动员大会。会议由辅导员师会芳主持。

会上,校团委书记吴颖就2024年度大学生社会实践作工作指导。她分享了2004年自己大学时参加社会实践的经历,希望大家以返乡为契机,结合专业特色和个人特长,因地制宜开展各类实践活动,以实际行动回报家乡、服务人民。同时,她对同学们提出三点希望,一是将安全意识融入实践活动中。二是将传统文化融入实践活动中。三是将专业知识融入实践活动中。

创新实践部部长白星宇,为大家介绍了社会实践活动背景与开展流程,讲解了社会实践报告撰写的要求,帮助同学们理清思路,为更好地开展社会实践工作奠定了坚实基础。

最后,团总支书记王洁莹从社会实践出发前准备、交通安全、人身安全、财产安全、人际交往安全等方面对社会实践开展安全教育培训,为学生详细介绍社会实践安全相关注意事项。鼓励同学们在保证自身安全的前提下积极参与社会实践活动。

通过本次活动,同学们对社会实践活动有了更加全面清晰的认识,为寒假社会实践的顺利开展奠定了基础。使受资助的同学在感受党和国家关爱的同时,也将这份温暖回馈给家乡,充分彰显扶贫、扶志、扶智全方位资助育人的精神实质。