信息工程学院青年志愿者前往郑东新区如意东路社区开展志愿服务

发布时间:2023-12-05     责任编辑:党委宣传部      来源:信息工程学院     浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,将志愿服务融入基层社会治理,在服务人民群众中展现新时代青年价值,传递新时代青年力量,11月24日、12月1日我校信息工程学院青年志愿者前往郑东新区如意东路社区党群服务中心开展“乐龄常青”系列志愿服务活动。

第一次活动主题为植物印染帆布袋DIY。活动现场,志愿者详细讲述了拓染帆布包的制作方法。随后,志愿者将活动所需的小木锤、帆布包、树叶和白矾发放到老人手中,并给大家示范各个步骤要领。现场参与群众一起选自己喜欢的叶子,摆放出自己喜欢的图案并用透明胶带固定,利用小锤子对帆布袋进行拓染。参与的老人都制作出了喜欢的帆布袋,印上漂亮的植物形状,也留住了美好的活动回忆。

第二次的活动主题为干花相框DIY。志愿者从制作干花相框的材料选取、制作步骤等入手,用通俗易懂的语言向老人们讲解制作过程。随后,志愿者和参与群众共同选取喜欢的花材,在卡纸上进行摆放设计,用胶水将花材固定好,并加上灯串放进相框中。美丽的花朵被定格在相框中,寄托着老年人对美好生活的愿望。

社区系列志愿服务的成功开展,不仅为老人们送去了关爱和温暖,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,也进一步提升了我校青年学生的社会责任感,展示了我校青年志愿者的良好风貌,增强了同学们奉献社会、关爱社会的志愿服务意识。