青年归雁,投身实践—我校大学生积极投身寒假“返家乡”社会实践活动

发布时间:2023-02-17     责任编辑:学生处      来源:     浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,根据团省委“返家乡”社会实践工作的通知要求,坚持“受教育、长才干、做贡献”的宗旨,我校各级团学组织积极投身“返家乡”社会实践活动。

寒假期间,我校共有100余名大学生积极参加“返家乡”社会实践活动。同学们将专业知识与实践创新相结合,在家乡参与政务实践、公益服务、社区服务、乡村振兴、文化宣传等主题社会实践活动,感知社会,服务群众。

大学生们到派出所参加政务实践,服务办事群众;到社区、村委参加社区服务,助力推进疫苗接种“清零”行动,关爱老年群体,开展学业帮扶、环境保护;助力乡村振兴,参与防火禁烧巡回检查,普及安全用电、用火及防诈骗知识;开展文化宣传,助力家乡新春游园文化活动。

同学们积极投身返乡社会实践活动,彰显了我校大学生奋进、昂扬、向上的精神风貌。学校各级团学组织将继续认真学习宣传贯彻党的二十大精神,团结带领广大团学青年听党话、跟党走,在社会大课堂中受教育、长才干、做贡献,以实际行动践行“请党放心 强国有我”的青春誓言。

2023年2月17日