当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

【主题教育】电子及信息工程系党支部赴郑州航空工业管理学院开展主题党日活动

发布时间:2023-05-18     责任编辑:党委办公室      来源:电子及信息工程系     浏览次数:

为加强电子及信息工程系党支部标准化、规范化建设,提高党支部基层战斗堡垒与示范引领作用,对标对表国家级样板党支部学先进、促提升、谋发展,5月18日下午,电子及信息工程系党支部联合郑州航空工业管理学院智能工程学院教工第四党支部开展主题党日活动。

电子及信息工程系党支部书记娄慧轩一行参观了智能工程学院党建工作室、统战工作室、育人工坊、创客中心、实验室、实训室等场所,双方在智能工程学院会议室召开座谈交流会,会议由智能工程学院党委副书记周青主持,智能工程学院党委书记吴红兵发表讲话,他首先介绍了智能工程学院的概况,随后着重介绍了党建工作品牌化的创新思路,他表示,党建工作首先要抓规范,在规范化建设的基础上打造品牌特色。全国样板党支部---智能工程学院教工第四党支部书记陈广智详细深入地介绍了支部党建的亮点工作和先进做法。一是在政治建设方面,强化理论学习,推进规范化建设,凝聚人心;二是在品牌建设方面,着力打造“菁心智造”品牌;三是在榜样引领方面,大力弘扬党员在抗洪防疫、专业建设业、务比拼中的先进事迹;四是在党建模式方面,创新“智工五行”工作理念,凝练“1+1+1”党建新模式。

听取汇报后,娄慧轩介绍了电子及信息工程系党支部的基本概况、党建工作建设情况。他表示,智能工程学院教工第四党支部的党建工作思路开阔,效果卓著,充分发挥了基层党支部的政治引领力和组织力,智能工程学院通过支部合作全方位促进课程思政、产学研、人才培养工作着力打造链条化的结对模式,为电子及信息工程系党建及育人工作提供了新思路。希望双方党支部以此次经验交流为契机,相互借鉴,取长补短,共同开创支部建设的新局面。