当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 青马建设 >> 正文

地矿系"以理论凝心聚魂 以实践增强才干"第二期青马工程培训班第一课顺利开讲

发布时间:2022-04-01     责任编辑:党委办公室      来源:     浏览次数:

3月31日下午,为积极落实学校青马工程实施方案,加强青少年意识形态教育,地矿系在行政楼107会议室顺利开展了青马工程培训班开班第一课。课程由地矿系党支部书记赵展主讲,系团总支书记、辅导员及第二期全体青马学员一起聆听了课堂内容。

赵展书记以《赓续红色血脉,弘扬优良传统》为题,为同学们上了一堂生动而深刻的思政大课。百年大党,红色精神薪火相传,从红船精神到井冈山精神、从长征精神到焦裕禄精神、从改革开放精神到脱贫攻坚精神,一座座特质鲜明的精神坐标矗立在建党兴党强党的伟大征途中,构筑起一条清晰独特的精神谱系。赵书记分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代时期四个阶段将其中凝结成的红色精神的内涵与意义一一讲述给同学们。

本次课程的顺利开讲将红色精神深深植入青马学子的心中,鼓舞大家争做坚定的马克思主义者。接下来,地矿系将继续按照青马工程培养计划认真开展系列课程与活动,以理论知识凝心聚魂、以实践活动增强才干,将青马学子早日培养成为信仰坚定、素质过硬的高校青年政治骨干。

(地矿系供稿)