当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 青马建设 >> 正文

信息系“以青春之名,筑雄健之基”第二期青马工程班开班暨第一课顺利开展

发布时间:2022-04-02     责任编辑:党委办公室      来源:     浏览次数:

2022年4月1日下午,信息系第二期青马工程班在1#406教室举行。信息系党支部书记娄慧轩、团总支书记董宇,辅导员王静、张亚丹、郭豪越、刘旸和信息系第二届青马班全体学员参加了此次活动。开班仪式由董宇老师主持。会议伊始,全体起立唱国歌。

董宇老师祝贺现场的青马班学员,在全系的层层选拔下脱颖而出成为第二届青马班一份子,希望大家能珍惜本次机会,认真学习,努力成长。

娄慧轩书记在讲话中特别强调, 要成为一名合格的青年马克思主义者,必须要深入研究、理解马克思主义理论知识,必须心怀有崇高理想、坚持科学思维、勇于担当,他寄语现场的每一位学员,在接下来的一年里,能在授课老师和班主任的带领下,圆满完成青马班各项课程内容和活动,成为一名真正的马克思主义者,成为一名优秀的学生骨干。

最后学员们分组上台进行自我介绍以及在青马班的感想展望,学员们纷纷表示,将围绕成为新一代合格青年马克思主义者这一共同目标认真学习,以理论武装头脑,以实践提升素养,不负时代、不负韶华, 赓续红色血脉、担当时代责任。

(电子及信息工程供稿)