我校学工部心理健康教育中心开展“暖冬心旅 愉你一起”心理主题活动

发布时间:2023-12-13     责任编辑:党委宣传部      来源:学生工作部     浏览次数:

12月12日,学生处心理健康教育服务中心举办“暖冬‘心’旅,‘愉’你一起”心理互动主题活动。

本次活动以暖冬心理陪伴为主题,融合了3个心理游戏,旨在为同学们带来全新的、沉浸式心理体验。在校园漂流瓶活动中同学们将自己心情、奋斗目标、生活感悟和以及对朋友、家人、老师的感激和祝福等文字写在纸条上,放入漂流瓶中。漂流瓶在途中可能会被他人发现、阅读、并回馈着祝福与鼓励。小小漂流瓶不仅让同学们释放了情绪,也在双向传递中拉近了心与心的距离;在达人模仿秀活动中,欢声笑语伴随始末。小鸭子玩偶活泼可爱,通过模仿“它”的一举一动,同学们秒变社牛。惟妙惟肖的表演引发了围观学生一阵又一阵的惊呼和掌声。

此次活动得到了同学们的积极响应,通过同学们与奇妙的认识心理和艺术心理的亲密接触,既宣泄了心理情绪,又提高了心理认知,带着这份温暖开启寒冬里的心理旅程。在未来的心理育人工作中,心理健康教育中心将继续秉持育心与育德相结合,不断深化心理主题教育,做到培根铸魂、启智润心,切实发挥心理育人在立德树人中的重要作用。