我校信息工程学院青年志愿者服务队联合郑州东站志愿者服务队开展志愿活动

发布时间:2023-11-30     责任编辑:党委宣传部      来源:信息工程学院     浏览次数:

为引导大学生了解社会实际,服务人民群众,增强时代责任,11月28日下午,我校信息工程学院团总支组织青年志愿者服务队,联合郑州东站“东站红”志愿者服务队,开展了以“青春志愿行,温暖旅客心”为主题的志愿服务活动。

本次志愿服务获得了郑州东站团委的支持和帮助。11月23日,我校信息工程学院团总支参加了郑州东站地区综合管理办公室关于联合各所高校深入合作开展志愿服务活动座谈会,会上各高校代表对目前团队开展的社会实践与志愿服务情况作了简单介绍,同时围绕大学生社会实践及志愿服务的发展方向与前景进行了交流探讨。

11月28日,青年志愿者们前往郑州东站进行志愿服务培训,了解了郑州东站志愿服务站的发展历程,进行岗位分工并认真学习了各志愿服务岗位的工作流程和注意事项。培训结束后,志愿者们分成六组,快速进入安检、检票、自助取票、人工购票、发班区、候车厅工作岗位,用实际行动为冬日的过往旅客送去一份温暖。他们充满热情地投身到秩序维护、交通指引、引导购票、安全劝导、重点帮扶等爱心志愿服务活动中。服务过程中志愿者们齐心协力,任劳任怨,“地矿红”与“东站红”成为郑州东站一道靓丽的风景线。

青春志愿行,温暖旅客心。通过本次活动,志愿者们不仅服务了往来郑州的广大旅客,为美丽郑州建设增添了一份微薄之力,同时也在实践中锻炼了自己,传递了服务社会的正能量。信息工程学院青年志愿者服务队将步履不停,以踏实的工作作风,发挥优良的志愿者传统,继续扎根社会服务更多群众。