我校顺利召开2023年虚拟仿真实训基地建设申报会

发布时间:2023-10-13     责任编辑:党委办公室      来源:教务处     浏览次数:

为进一步提升我校虚拟仿真实训基地申报和建设工作,切实推进虚拟现实技术与教育教学的深度融合,提高专业人才培养质量和办学水平,我校2023年虚拟仿真实训基地建设申报会于10月12日召开。

申报会在1号教学楼225举行,副校长张红兵出席,教务处、教育教学研究室、各系部负责人及相关人员参加。教务处副主任黄文伟主持会议。

四个虚拟仿真实训基地的负责人从现有基础、团队优势、建设目标、建设内容、建设意义、预期效益等方面对虚拟仿真实训基地建设进行汇报。

会上,张红兵指出我校虚拟仿真实训基地建设应主动适应我省“十大战略”和职业教育数字化战略要求,紧盯产业转型升级,打造集教学、实训、培训、科研、竞赛、科普等功能于一体的综合性实训基地、虚拟仿真实训教学资源校企协同开发平台和虚拟仿真实训技术成果展示与应用推广平台。

为实现上述目标,他要求系部内部进行相关项目规划整合,落实建设任务,列明建设清单,将任务细化,责任到人,挂图作战,扎实推进项目落地。单项项目实施过程中要规范招标手续流程,发挥项目资金使用绩效,树立成果导向意识,形成优质项目建设成果,助力学校专业建设高质量发展。教务处作为项目统筹单位,要定期督查,保证项目建设成效。

此次会议开启了我校虚拟仿真实训基地建设新征程,也让参会人员明晰了建设方向和核心任务,为接下来的系统调研和方案落地奠定了良好基础,对我校虚拟仿真实训基地的整体建设工作起到了良好的推动作用。