当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 综合信息 >> 正文

我校顺利开展2023级新生入学教育活动

发布时间:2023-09-28     责任编辑:党委办公室      来源:教务处     浏览次数:

新生入学教育是新生适应大学生活、确立人生目标、培养高尚品格的关键一步,也是加强和改进大学生思想政治教育工作的重要内容。为进一步贯彻落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》精神,帮助新生尽快适应大学校园环境,引导新生树立正确的世界观、人生观和价值观,9月18日—22日,我校开展了为期一周的专题教育活动。

针对“00后”新生特点,活动采取现场介绍、“线上+线下”等同学们喜闻乐见的方式,以“强国复兴有我”为主题,着重进行大学生适应性教育、爱国爱校教育、理想信念教育、校风校纪教育、心理健康教育、安全教育、专业教育等,取得了良好成效。

深度融合“强国复兴有我”主题与“明德、精业、勤奋、创新”校训的新生入学教育活动,激发了同学们努力学习、矢志报国的奋斗思想。激情地矿,热血逐梦。三千余名学子在火热的九月经受锤炼、展现风采,实现了从中学生到大学生的完美蜕变。他们纷纷表示在入学教育活动中受益匪浅,希望能在未来的大学生活中,遇见更好的自己。接下来,他们将手执对未来的期许,带着“离天阙,不过三尺三”的豪情,不负时代之邀约,创河南地矿明日之辉煌!