测绘工程系“关爱一小一老 守护‘朝夕’美好”志愿服务学期总结

发布时间:2023-06-16     责任编辑:党委办公室      来源:测绘工程系     浏览次数:

与白沙镇社工站联合开展的“关爱一小一老 守护‘朝夕’美好”民政对象专项陪伴志愿服务自四月份开展以来,经过一学期的实践,志愿者们用自己热情+能力+爱心证明了此项活动的必要性和可行性。测绘工程系团总支在党支部支持下决定正式成立测绘工程系“朝夕”守护者志愿者服务队。

6月14日下午3:30,测绘工程系团总支开展“关爱一小一老 守护‘朝夕’美好”志愿服务学期总结,党支部书记李华伟、团总支书记常小娜、辅导员赵盼盼及志愿者们参加了会议。

进入志愿服务交流环节,志愿者们分享了跟陪护对象接触过程中的点滴,就服务过程中出现过的问题进行交流,共同探讨解决问题的办法,大家各抒己见、畅所欲言。

李华伟作总结,对志愿者们这一学期的坚持给予充分的肯定,强调志愿服务是人类追求美好的共同价值观。作为新时代的青年志愿者,要将“助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿服务精神根植于自己的人生观和价值观之中,用实际行动来践行“奉献”与“服务”。

会议结束后,李华伟将志愿者旗子交到志愿者手中,要求大家务必牢记使命,肩负时代担当。

下一步,“朝夕”守护者志愿者服务队将以此次活动为契机,不断加强与其他公益组织及志愿队伍的交流合作,扩大队伍宣传,促进志愿队伍朝着专业化、品牌化的方向发展。