我校师德师风建设专题培训工作圆满完成

发布时间:2023-06-15     责任编辑:党委办公室      来源:人事处     浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记关于教育的重要论述,进一步推进主题教育走深走实,加强我校教师队伍师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争当“四有”好老师,全面提升我校教师思想政治素质和职业道德水平,落实好立德树人根本任务,学校举办了全校专兼职教师、辅导员、班主任、教辅人员参加的“师德师风建设专题培训班”。

学校党委高度重视师德师风建设工作,教师工作部提前谋划、周密安排,各部门认真组织、按时参训。培训班分两个专题进行,专题一是“立德树人初心点亮新时代职业院校教师”,专题二是“涵育师德,铸魂育人”。

通过此次培训,广大教师对教育在中华民族伟大复兴历史进程中的先导地位有了更加深刻的认识,大家纷纷表示:要在涵养师德中坚守育人初心,用自己远大的职业理想、坚定的从教信念推动学校工作高质量发展。