测绘工程系顺利举行“1+X测绘地理信息数据获取与处理”职业技能等级考试

发布时间:2023-06-01     责任编辑:党委办公室      来源:测绘工程系     浏览次数:

为贯彻落实《河南省教育系统落实“人人持证、技能河南”建设工作任务实施方案》《河南地矿职业学院关于贯彻落实“人人持证,技能河南”建设工作任务的通知》文件精神,测绘工程系对21级工程测量专业学生进行理论培养和实操训练,择优推荐70名同学参加考试,所有同学均通过考试,通过率为100%。

考试于5月31日举行,分为理论考试和实操考试。实操考试包括全站仪测图、二等水准测量、GPS测量及放样三个内容。同学们根据安排依次到各个考点参加考试,监考老师严格对照评分标准进行评分。考试期间,南方测绘副总经理王小刚、我校教育教学研究室主任、“人人持证、技能河南”工作领导小组副组长潘媛和测绘工程系主任卢西魁一行到现场指导工作,并表示此次活动组织有序、整体运转流畅,对考试工作给予了充分肯定。

理论考试

实操考试(全站仪、水准仪、GPS)

潘媛一行在现场指导工作

全体师生合影