党委书记焦爱萍调研电子及信息工程系党支部暨省级样板党支部建设

发布时间:2023-02-22     责任编辑:党委办公室      来源:     浏览次数:

2月22日上午,校党委书记焦爱萍深入电子及信息工程系党支部调研河南省样板党支部建设工作。副校长张霖随同调研,党委办公室主任杨永利、校长办公室主任卢林豪、教务处主任侯继慧参加调研。电子及信息工程系党支部书记、主任娄慧轩、副主任娄阳、支委张黎明及辅导员代表参加了调研座谈。

党委书记焦爱萍在调研会上讲话

党委书记焦爱萍与信息系领导、教师及辅导员代表座谈

党委书记焦爱萍走访调研电子及信息工程系

党委书记焦爱萍考察指导工业机器人实训室

会上,电子及信息工程系党支部书记 汇报了省级样板党支部的标准化规范化建设、党员教育、党员发展、凝聚师生、服务中心工作等方面的工作经验、创新举措,并客观分析了目前存在的不足,提出下一步工作打算。焦爱萍在电子及信息工程系负责人陪同下还考察了计算机应用技术、数字媒体技术、大数据技术等专业的实训机房和工业机器人实训室、汽车检测与维修实训室等。

焦爱萍在听取汇报后,对电子及信息工程系基层组织建设和省级样板支部建设情况给予充分肯定和高度评价。并指出,电子及信息工程系在加强党支部建设上思路清、目标明、举措实,支部战斗堡垒作用得到了充分发挥,基层组织建设成效显著,对于基层组织建设中存在的不足在下一步工作中要按照计划狠抓落实,争取更好成效。对电子及信息工程系下一步工作和样板支部建设,焦爱萍强调指出:一要在落实立德树人根本任务上再下功夫。要坚持社会主义办学方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人、为国育才初心使命。结合自身实际,打造出自身特色的“大思政”育人体系,凝练形成有特色的育人品牌。各门课程都要守好一段渠、种好责任田,与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。培养德技并修高素质技术技能人才。二要在党建和业务融合发展上再下功夫。要切实加强党的建设,以高质量党建引领学校事业高质量发展。要以党的政治建设为统领,全面深入学习贯彻党的二十大精神,,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。对标国家级样板支部标准培育创建,开展双带头人培育,提升基层党组织组织力、战斗力和凝聚力。队伍建设上再下功夫。涵养师德师风,加强教师队伍建设,切实担起学生健康成长指导者和引路人的责任。按照教育部发布的《职业教育“双师型”教师基本标准(试行)》要求,创新举措不断提升“双师型”教师能力素质,促进教师能够及时将新技术、新工艺、新规范融入教学,打造一支“双师”教学团队;要加强学工队伍建设,提高学工队伍业务能力。四要在专业建设上再下功夫。以服务高质量建设现代化河南为己任,积极对接智能制造、信息技术、新能源汽车产业发展需求和未来主流技术,对标教育部颁布的专业简介和专业教学标准,升级专业内涵,优化人才培养方案,做好人才培养供给侧改革。不断强化产教融合,深化校企合作,创新校企合作形式思路,积极开展双主体育人,培育特色产业学院品牌。五要在发挥引领示范作用上再下功夫。要在前期全面落实基层党建工作的良好基础上,继续按照全国样板党支部高标准做好培育创建工作,结合专业特色和支部工作特点,加强党建品牌凝练、宣传推广和典型选树工作;加强对党员的教育管理,提升党员的身份意识和服务意识,继续充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,抓好模范带头作用,进一步营造良好的风气环境。焦爱萍号召全校各基层党支部要以样板党支部为榜样,学习交流取长补短,以党建高质量持续推动事业发展高质量。

2023年2月22日