开学首日校领导深入课堂听课

发布时间:2023-02-13     责任编辑:教务处      来源:     浏览次数:

2023年2月13日,新学期开学第一天,我校领导班子、各系部负责人、教务处负责人深入课堂教学第一线,全面了解开学第一天教学运行和服务保障等情况。

上午,学校党委书记焦爱萍走进《形势与政策》课堂,专注听讲认真记录,并仔细观察教学特点和学生课堂反应。利用课间时间,焦爱萍与授课教师亲切交流。她说,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,要从党和国家事业发展全局的高度,坚守为党育人为国育才初心使命,围绕落实立德树人根本任务,不断推动新时代思政课改革创新。要坚持以学生为本,充分了解学生思想困惑,深入开展学情分析,充分做好教学设计;要紧扣地矿特色,充分挖掘利用好特色案例,把理论讲透,把课堂讲活,发挥好思政课主阵地优势。

党委副书记、校长梅杨走进《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课堂,在认真听完教师的授课后,与任课教师进行了亲切细致的交流,充分肯定教师的教学态度。他勉励教师上课要理论联系实际,在增强教学吸引力和调动学生兴趣等方面再下功夫,要契合当代大学生的认知特点,创新教学方法,用活教学资源,进一步提升课堂教学效果。副校长龙晔君、冯敏、张霖也分别深入相关系部推门听课。

为确保春季学期“第一课”教学工作顺利开展,学校制定了详细周密的教学工作安排,任课教师对教学活动进行了精心准备,教学管理工作人员提前做好各项服务保障工作。开学第一天全校教学整体运行情况良好。教学环境整洁,教学保障到位,教师课前准备充分,学生精神状态饱满,课堂教学效果较好。学院开学各项工作平稳有序,学院教育教学开局良好。