我校举行新学期升旗仪式暨开学思政第一课活动

发布时间:2023-02-13     责任编辑:学生处      来源:     浏览次数:

2023年2月13日早,我校“新学期开启新梦想 新起点谋划新征程”新学期首次升旗仪式暨开学思政第一课活动在国旗广场隆重举行。党委书记焦爱萍,副校长冯敏出席升国旗仪式,党委办公室、学生处负责人,各系部党、团书记,校系团学工作人员、校青马工程班学员参加此次仪式。

七点十分,国旗护卫队迈着矫健的步伐,护卫国旗进场。伴随着国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生肃立,行注目礼。

校广播站成员、21环艺5班李传悦同学作为学生代表进行新学期发言,通过设立理想、努力奋斗、自律生活三个方面呼吁广大同学牢记习近平总书记对青年的嘱托,以青春之我创建青春之国家、青春之民族。

党委书记焦爱萍以《新起点新征程 扬帆起航再出发》为题对参加升旗仪式的师生代表开讲了新学期思政第一课。向返校归来的全体同学表示亲切的问候和热烈的欢迎,向为地矿学院发展做出贡献的全体教职员工和同学们表示衷心的感谢!并指出:我们党始终站在确保党和人民事业薪火相传的战略高度,亲切关怀青年成长成才。作为新时代大学生,要把学习党的二十大精神转化为技术成才技能报国的生动实践。并向广大地院学子提出三点要求:一要坚定理想信念,立志做新时代的好青年;二要练就过硬的技能,争做行业“大国工匠”;三要科学防疫,当好自己健康的第一责任人。希望地院学子不忘初心、牢记使命,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

2023年2月13日