迎接党的二十大 培根铸魂育新人---我校召开庆祝第38个教师节暨表彰大会

发布时间:2022-09-09     责任编辑:党委办公室      来源:     浏览次数:

迎接党的二十大,培根铸魂育新人。为庆祝第38个教师节的到来,9月9日,我院在教学楼合堂一教室召开庆祝第38个教师节暨表彰大会,院长梅杨、院领导龙晔君、胡艳霞、冯敏、张霖出席会议;全体中层干部、获奖教职工参加大会。表彰大会由副院长龙晔君主持。

会上,副院长冯敏宣读学院党委关于表彰2021-2022年度优秀共产党员、优秀党务工作者、疫情防控先进个人和先进基层党支部表彰决定;纪委书记胡艳霞宣读关于表彰2021-2022学年“三全育人”先进集体及先进个人的决定。学校领导为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。优秀教师华蓓蓓代表全体教师发言。

最后院长梅杨发表致辞,代表学校对全体教职员工致以教师节和中秋节的问候,他充分肯定了过去一年学院在基础建设大提升等方面取得的成绩,并对学院工作谋划提出三点希望:

一是要讲团结,讲团结顾大局是有利于形成干部成长的良好环境。从领导班子开始团结,领导班子向党委团结,只有搞好团结,领导班子才能出凝聚力、出战斗力;才能出智慧、出成绩;才能出干部、出人才;才能有健康成长的沃土,有成就事业的舞台。

二是要抓住发展机遇,深化内涵建设,推动学院创新发展,加强培训学习、制定指导方案、充分挖掘干部、教师队伍潜力,做好干部、教师梯队传帮带工作,营造出以老带新、以新促老、互帮互助、共同进步的学习氛围,实现外延发展和内涵提升并举的工作目标。

三是要向前看,要提高政治站位,增强大局意识,总结以往的经验十分重要,但更重要的是向前看。年轻干部是学校发展的生力军,应该肩负起时代的重任,与时代共向前,不能在工作中迷失了方向,失去了摸爬滚打大步朝前的勇气和决心。 (党办供稿)