河南地矿职业学院开展班主任工作培训会

发布时间:2018-09-01     责任编辑:孙刚      来源:     浏览次数:

为进一步加强班主任队伍建设,切实提升我院班主任的专业素养和班级管理水平,由学生处牵头,我院于8月31日在合堂一教室组织了全体班主任工作培训会。本次培训会分别邀请了副院长冯敏、我院孙贤、王三平、王雨、禹露、朱娜娜等五位优秀班主任老师,以及著名的德育专家涂俊礼老师就班团建设、班级常规管理、学生教育等方面进行深入交流和探讨,为各班主任今后开展工作提供指导与借鉴。培训会由学生处副主任聂久添主持。

31日上午,首先由我院五位优秀的班主任分享自己带班的经验。其中,孙贤老师以“勤严为本,用心育人”为主题展开演讲;王三平老师以“唤醒、育心、传承、让我们从爱开始”生动的传授她的班主任经验;王雨老师提出了以”用心•以爱•展未来”展开教育教学工作;而禹露老师的“新理念引领新征程”主题演讲给班主任工作提出了一些新的见解和看法;随后,朱娜娜老师以“用爱导航、用心育人”为题的演讲使大家对班级建设有了更清晰的工作思路。

在五位优秀的班主任老师分享完各自的经验之后,副院长冯敏以“从了解学生开始,管理好班级”为题,向在座班主任传授了以了解自己的学生为切入点的班级管理经验,使参加此次培训会的班主任更进一步的认识到在班级管理中了解学生对于开展学生工作的重要性。最后,由学生处主任王培以及副主任胡晓光、聂久添为全体班主任布置本学期的工作。

31日下午,由我院邀请到的著名德育专家涂俊礼老师以“带班育人能力提升六追问”为题,为全体班主任老师开展培训工作。涂俊礼老师分别从权利运用、制度建构、教育过程、角色定位、价值取向、家校互动等六个方面向班主任分享带班育人经验,涂俊礼老师风趣幽默又蕴意深刻的演讲赢得了台下阵阵掌声。

班主任工作是以小见大,此次班主任工作培训会,明确了班主任工作的目标任务、更新了班主任的管理理念,拓宽了班主任的工作思路,对班主任顺利开展开本学期的工作大有裨益。

学生处(团委)

2018年8月31日