当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

【主题教育】我校组织开展“牢记嘱托践使命 行走中原看巨变”暑期大思政实践活动

发布时间:2023-07-06     责任编辑:党委办公室      来源:学生处     浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导师生切身体验新时代伟大成就,追寻习近平总书记视察河南足迹,深刻领悟习近平总书记视察河南重要讲话精神,7月6日下午,我校南水北调实践分队20余名师生前往位于郑州荥阳市王村镇的孤柏渡南水北调穿黄工程国家水情教育基地进行学习,感受一渠清水背后的人民力量。

穿黄工程是南水北调中线工程的标志性、控制性工程,采用隧洞方式穿越黄河,隧洞全长4250m,主要任务是安全有效地将长江水从黄河南岸输送到黄河北岸。我校南水北调实践分队的队员们在穿黄工程管理处工作人员的带领下,了解了穿黄工程施工全过程,观看了《中线印象》、《江河相会》等工程影像资料,对我国水环境现状及南水北调中线穿黄工程供水情况有了更具体更直观的了解。

一渠清水向北送,润育亿万中国人。通过此次参观学习,学生们对“南水北调”工程有了更深入的了解,切身感受到了祖国的强大,人民的伟大。同学们纷纷表示要努力学习,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。