当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

【主题教育】学校各基层党支部深入开展学习习近平总书记关于主题教育系列重要讲话(一)

发布时间:2023-05-22     责任编辑:党委办公室      来源:     浏览次数:

地质工程与资源勘查系党支部

按照学校主题教育工作要求,地质工程与资源勘查系党支部积极开展主题教育学习,于5月9日和5月16日深入开展了习近平总书记关于主题教育系列重要讲话的学习。

5月9日,地勘系全体教师在行政楼107会议室学习了4月3日习近平总书记在主题教育工作会议上发表的重要讲话,主要学习三个方面内容:一是深刻认识开展这次主题教育的重大意义;二是全面准确把握主题教育的目标要求;三是切实加强对主题教育的领导。

5月16日地勘系全体教师在行政楼218会议室学习了3月30日习近平总书记在中央政治局集体学习时发表的重要讲话,深刻领悟到坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党、指导实践、推动工作是我们党创造历史、成就辉煌的一条重要经验。接着又学习了4月13日习近平总书记在广东考察时发表的有关主题教育的重要讲话,更加明确开展主题教育是今年党的建设的重大任务,各级党组织要坚决贯彻落实党中央的工作部署,教育引导党员、干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。

地质矿产勘查系党支部

5月16日下午,地质矿产勘查系党支部在行政楼107会议室召开会议,集体学习习近平总书记关于主题教育系列重要讲话。

会议学习了习近平总书记在中央政治局集体学习时发表的重要讲话、习近平总书记在主题教育工作会议上发表的重要讲话、习近平总书记在广东考察时发表的有关主题教育的重要讲话。此次学习内容丰富,大家积极在主题教育学习过程中感悟思想伟力,在学以致用上深下功夫,不断提高运用科学理论解决实际问题的能力。

随后,与会老师一起进行了交流讨论,大家纷纷表示主题教育要牢牢把握好“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,始终保持共产党人的政治本色,将新时代中国特色社会主义思想的价值追求、精神境界、作风操守落实到教书育人的过程中去。作为党员教师,我们理应将主题教育和立德树人根本任务相结合,用先进思想锤炼党性,努力提升育人水平,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献自身的力量。

后勤工作党支部

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,后勤工作党支部于5月17日下午召开主题教育会议进行集体研学。

会上,后勤工作党支部书记张卫民传达了主题教育工作办公室《关于深入学习贯彻习近平总书记有关主题教育系列重要讲话的通知》的精神,强调本次学习的重要意义,并要求各位党员在学习过程中务必认真领会,真正吃透精神实质,并做好相关学习记录。本次集体研学围绕三个方面内容:3月30日习近平总书记在中央政治局集体学习时发表的重要讲话;4月3日习近平总书记在主题教育工作会议上发表的重要讲话;4月13日习近平总书记在广东考察时发表的有关主题教育的重要讲话。

研学共分为三个步骤进行:一是后勤工作党支部宣传委员韩笑领学;二是党支部成员进行集中讨论研学;三是党支部书记张卫民进行总结。通过本次集体研学,大家充分认识到主题教育的深远意义及习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程我们党开创新事业、发展新局面的坚实思想理论基础。大家纷纷表示,一定以习近平总书记的讲话为指导,以主题教育为契机,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以后勤服务工作为抓手,切实践行党的群众路线,把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好。