当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 青马建设 >> 正文

“公交地铁高校青春同行 学习雷锋争当时代先锋”---我校青马社团开展学雷锋志愿活动

发布时间:2023-03-07     责任编辑:党委办公室      来源:校青马社团     浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,3月5、6日,我校青马社团与郑州公交集团第五运营公司一车队党支部、郑州地铁集团站务一室第七党支部联合开展“公交地铁高校青春同行 学习雷锋争当时代先锋”主题活动,郑州公交第五运营公司一车队党支部副书记狄晓翔、郑州地铁集团站务一室第七党支部书记、站长朱书建,指导老师余海洋、常小娜,社团学员代表参加活动。

本次活动通过宣扬雷锋精神、共话出行安全、理论知识讲座、社会实践服务等方面开展。活动第一天,地铁站工作人员为学员们介绍站内的基本情况和各类设施设备及一些常用的服务手势,让学员们近距离的了解闸机、安检、安保、消防、服务等新知识,围绕活动主题,学员们快速进入角色,主动要求排队候车的乘客站到安全线以外排队等候,提醒大家注意先下后上,热心服务每一位需要帮助的乘客。活动第二天,狄晓翔为学员们介绍了车队基本情况,43路公交劳模车长何雪平向学员们分享自己在工作中如何践行雷锋精神、立足岗位、快乐奉献、服务市民、帮助乘客、树立车队形象以及车厢内配备的灭火器、安全锤、逃生窗、车辆盲区和学生提出的问题进行讲解,学员们通过清洗公交车等实际行动为乘客营造干净卫生的出行环境,诠释新时代雷锋精神内涵。

活动结束后,学员们一致表示:“今天的活动起到了良好的教育效果,对之后如何开展志愿服务提供了很好的借鉴作用,不仅提升了自身的安全意识,也收获了知识和喜悦,今后我们也会不断探索新的志愿服务形式和种类,向社会贡献我们青马志愿者的一份力量。