当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 青马建设 >> 正文

“弘扬汇聚正能量 树立正确幸福观”---院青马工程、青马社团心理教育专题讲座

发布时间:2022-04-28     责任编辑:余海洋      来源:     浏览次数:

“弘扬汇聚正能量 树立正确幸福观”

---院青马工程、青马社团心理教育专题讲座

4月27日,我院党委统战部部长、国家二级心理咨询师马震炜老师以《当代大学生的幸福观探寻》为题为百余名青马学员开展了专题讲座。

马震炜老师从什么是幸福观引出话题,从当代大学生最关注的抖音、综艺等为切入点,以实例和视频的方式让大家产生共鸣,和同学们讨论了什么人是幸福的、古今中外幸福观、影响大学生幸福感的常见心理问题,和学生进行了热烈的探讨。

最后马震炜老师还给同学们介绍分享了认知行为疗法,通过提高自己的认知和思维来获取幸福感,并详细的为大家介绍了提升幸福感的12种方法,同时建议大家,多思多想多运动,做新时代大学生。

课后,学员们纷纷表示通过聆听这次讲座更加全面地认识与了解自我的心理状态,并充分认识到到体验幸福感要从身边的小事中寻找,通过觉察、反思、感恩、宽恕等方法调整思维习惯,学会在压力中成长,要相信自身的价值,构建客观的自我评价体系,找到适当的减压方式,提升幸福感。

(党办供稿)