当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术动态 >> 正文

我院教师在“第三届全国大学青年教师地质课程教学比赛”中喜获佳绩

发布时间:2021-05-20     责任编辑:教育教学研究室      来源:     浏览次数:

5月15日至16日,由中国地质学会主办,河南理工大学承办的第三届全国大学青年教师地质课程教学比赛在河南理工大学举行。我院高东方教师荣获一等奖;于淑艳、李丽娟教师均获二等奖。

本届大赛有来自浙江大学、同济大学、吉林大学、中山大学、西北大学、长安大学等综合类院校以及地质、石油、煤炭、海洋、师范等行业院校在内的全国83所高校212余名青年教师积极参赛。全国大学青年教师地质课程比赛是我国地质类学科级别最高、规模最大的学科教学竞赛活动,也是中国高等教育学会收录的有全国影响力的高校教师竞赛之一,旨在培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,努力造就一支师德高尚,业务精湛,充满活力的专业化教师队伍,推动我国地质高等教育事业的科学发展。

为了做好本次竞赛备战工作,学院领导高度重视,教育教学研究室广泛动员,督导组老师精心指导,参赛教师精心准备,稳定发挥,充分展现了我院青年教师积极向上不断进取的精神面貌和精湛的业务水平!

近年来,我院一直高度重视教师的教学能力培训工作,并将以本次比赛为契机,引领广大教师努力争做“四有”好老师,转变教育教学理念,更新教学内容,改进教学评价,落实“三教改革”,为提升学院教育教学水平、积极推动学院快速跨越发展而不懈奋斗。

教育教学研究室

2021年5月20日