德育与艺术学科部党支部开展“奋进新征程 志做大先生”主题党日活动

发布时间:2023-10-27     责任编辑:党委办公室      来源:德艺部     浏览次数:

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强新形势下师德师风建设,落实立德树人根本任务。10月24日下午,德育与艺术学科部党支部走进郑州博物馆,实地开展“奋进新征程 志做大先生”主题党日活动,支部全体党员老师及学生入党积极分子共23人参加了主题党日活动。

追寻历史足迹,重温经典过往。在郑州博物馆,通过讲解员的详细解说,大家不禁感慨祖国文化底蕴之博、艺术内涵之精。在参观过程中,党员们井然有序地参观各个展馆,欣赏珍贵的历史文物,在一份份历史资料前驻足,从历史长河中,看到了中国的飞速发展,感受到了中华民族历经几千年发展,逐步融合形成多元一体民族共同体的历史。

活动结束后,大家纷纷表示,此次主题党日活动,让我们看到了中国的历史变迁,认识到祖国的快速发展离不开各行各业大先生的奉献和付出,不仅丰富了自己的精神文化生活,更让我们明白了自己身上的责任,作为一名教育工作者,我们要牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为奋进新征程奉献自己的力量。