我校组织离退休职工收看《新时代我国航天事业发展成就与航天精神》网上专题报告会

发布时间:2023-07-22     责任编辑:党委办公室      来源:离退办     浏览次数:

为帮助广大离退休干部深入了解新时代我国航天事业发展成就,学习和弘扬航天精神,进一步加强离退休干部思想政治建设,7月18日上午,我校离退办组织离休职工通过“离退休干部工作”微信公众号观看《新时代我国航天事业发展成就与航天精神》专题报告会。

本次专题报告会由中国航天科技集团有限公司董事、党组副书记方向明宣讲,主要围绕党领导下的新时代航天事业辉煌成就;航天精神在航天事业发展中熠熠生辉;奋进航天强国建设新征程三个部分展开,详细讲述了我国航天事业取得的一系列重大成就;充分展示了我国新老航天人自主创新、科学求实、勇于登攀、甘于奉献的精神风貌。

在观看过程中,老同志们聚精会神并做学习笔记。专题报告会结束时,老同志们积极分享了自己的心得体会,纷纷表示要学习和弘扬航天精神,从航天事业中汲取精神力量,砥砺前行,做到离岗不离党,退休不褪色,积极奉献余热,把报告精神转化为实际行动,为学校的高质量发展贡献“银发力量”。