我校举办“就业新观点 明理辩青春”辩论赛

发布时间:2023-06-13     责任编辑:党委办公室      来源:地质工程与资源勘察查系     浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,活跃在校青年学子就业创业氛围,开拓当代大学生就业创业思维,校团委联合地勘系举办“就业新观点 明理辩青春”辩论赛。2023年6月12日总决赛在多功能报告厅拉开帷幕。

比赛分为开篇立论、一对一攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词共5个阶段进行。总决赛第一场辩论“战火”由地勘系代表队点燃,双方以“大学生就业是兴趣第一还是薪水第一”为题展开了激烈的辩论。第二场辩论以“大学生就业应该选择大城市还是中小城市”为辩题在德艺系代表队和测绘系代表队之间展开,双方辩手针锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,一次次将比赛推到高潮。第三场辩论以“创业路上人脉重要还是知识重要”为题,经管系代表队和信息系代表队双方提问犀利,巧抓漏洞,见招拆招,“寸土不让”。

决赛场上双方辩手你来我往、慧辩立言,为在场观众献上了精彩纷呈的视听盛宴。最终,地勘系代表队略胜一筹摘得桂冠,经管系代表队获得亚军,测绘系代表队获得季军。21级工程测量1班侯舒展、22级工程造价2班王麒雯荣获最佳辩手奖。

本次辩论赛丰富了大学生的校园文化生活,给大家提供了一个展示自我的平台,激发了学生就业创业的热情和信心,锻炼了学生的逻辑思考能力和语言表达能力,深化了学生对就业创业的思考和领悟。