地质工程与资源勘察系开展实训基地安全教育活动

发布时间:2023-06-02     责任编辑:党委办公室      来源:地质工程与资源勘察系     浏览次数:

2023年5月31日,地质工程与资源勘察系联合河南张仲景大药房股份有限公司开展学习急救知识,护航实训安全实训基地安全教育活动。

上午,张仲景医疗队跟随实习队进行外业实地培训,并针对野外工作可能出现的一些问题,给大家讲解一些基本的急救知识和措施。下午,执业药师桑亚磊、培训师李平老师进行现场讲解演示授课,讲解了事故应急救护知识、夏季户外高温昏厥急救措施,并就心肺复苏术、应急包扎等技能进行现场教学。活动最后,张仲景大药房股份有限公司向学校捐赠了一批急救药品和器械箱。

本次安全教育培训活动,有效培养和提升了实训学生安全意识与应急能力,切实提高了登封基地实训期间师生自我安全防护意识,最大力度地排查和减少了校外实训过程中的安全隐患,让实训师生学习掌握更多实用自救、互救技能,达到此次“学习急救知识,护航实训安全”的活动预期。