我校召开春季开学准备和安全稳定工作会议

发布时间:2023-02-06     责任编辑:党委办公室      来源:     浏览次数:

为贯彻落实全省教育系统春季开学准备及安全稳定工作视频会会议精神,2023年2月4日下午,我校召开春季开学准备及校园安全工作专题会议,安排部署疫情防控、校园安全稳定、食品安全等相关工作。党委书记焦爱萍、校长梅杨、副校长冯敏、张霖,相关部门、各系部负责同志参加会议,会议由副校长冯敏主持。

会上,梅杨对我校相关工作进行部署安排:一是要积极做好自查,全力以赴做好春季开学准备和安全隐患排查工作;二是要做好开学方案以及物质储备、健康驿站、日常防控、线下教学、实训设施、体育器材、意识形态等相关工作;三是要进一步构建责权明晰、协调联动、齐抓共管的工作体系,各工作专班切实履职尽责,坚决做好各项工作。

焦爱萍在讲话中强调:要提高政治站位,迅速将思想行动统一上级决策部署上来各部门各教学单位要组织认真学习深刻领会会议精神,坚持“师生安全至上”的理念,始终把保障师生生命安全和身体健康放在第一位,全力守护好师生生命健康。统筹谋划推进,不断提高疫情防控及校园安全稳定工作的效能。一是扎实制定好疫情防控、开学工作和校园安全工作方案,确保目标明确、责任明晰、举措严实;二是扎实做好拉网式安全风险大排查,各部门建立问题清单,确保不漏一处隐患;三是扎实做好校园安全应急处置演练,确保应急反应迅速、部门联动到位;四是扎实做好师生安全和心理健康教育,增强师生安全意识能力;五是扎实做好信息沟通工作,建立常态化的定期沟通机制;六是扎实做好监督执纪工作,督促各工作专班及教学单位认真落实主体责任;七是扎实做好疫情防控场所、物资储备及健康监测等工作。完善健康驿站、卫生室等建设管理,按最新防疫政策做好物资储备工作,对师生日常健康监测数据摸排要精准详实等。三要强化责任担当,确保各项措施落实落细。党员领导干部要切实担负起本部门本单位安全工作第一责任人职责,严格落实“党政同责、一岗双责”,做到“守土有责、守土尽责”,共同维护好学校安全稳定,开好头起好步,确保平安开学、开学平安。

2023年2月5日