河南地矿职业学院公共实训中心项目实训楼工程举行开工奠基仪式

发布时间:2022-09-26     责任编辑:夏彬涵      来源:     浏览次数:

2022年9月26日上午9点,秋高气爽,我院公共实训中心项目实训楼工程举行了简单而隆重的开工奠基仪式。院长梅杨、院领导龙晔君、胡艳霞、冯敏、张霖出席仪式;学院全体中层干部、监理单位:方大国际工程咨询股份有限公司代表、施工单位:郑州东城建筑工程配套有限公司代表参加了仪式。

仪式由副院长冯敏主持,冯院长对参加仪式的来宾表示欢迎,宣布仪式开始。

院长梅杨致辞,梅院长首先代表院党委和全体师生,向为工程开工付出努力的同志们表示慰问,向关心支持学院建设发展的河南省发改委、教育厅、项目推进中心、郑州东区管委会等上级领导表示感谢。接着,他对工程提出了三点要求和期望:

一要加快建设保进度。要按照工程总体进度要求,实行挂图作战,倒排工期,争分夺秒,全力以赴,确保工程如期竣工。

二要规范施工保质量。工程监理单位和施工单位要严格按照工程建设的基本程序办事,做到“高效率、高品质、高标准”。要建立严格的质量管理制度,实行质量领导责任制、项目法人责任制和质量终身追究制,确保工程质量。

三要严格管理保安全。要时刻紧绷安全施工和防疫安全这根弦,加强日常检查,加强隐患排查,加强全面督查,确保安全施工“零事故”,安全防疫“零报告”。

最后,院长梅杨为奠基揭幕,院领导共同为实训楼工程奠基。

仪式结束后,院领导与监理方代表、施工方代表进行了亲切交谈,详细了解工程施工计划,关心工作区、生活区的相关安排,对现场工作人员表达了殷切关怀。

(工程部供稿)