发布时间:2022-05-13     责任编辑:党委办公室      来源:     浏览次数:

2022年5月12日下午,河南地矿职业学院举办思想政治理论课教师“大练兵”教学技能比赛颁奖仪式暨评委讲评研讨会,副院长龙晔君、副院长冯敏,相关部门负责人参加会议,会议由思政教学部主任徐其成主持。评选出陈开宇、郭望远、翟倩、吴颖、赵盼盼、冷安冉六位老师获得一等奖、二等奖、三等奖,并举行了颁奖仪式。

侯继慧、孙宝玲老师作为评委代表分别对思想道德与法治组、形势与政策组、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论组的各位参赛老师进行了专业细致的点评和意见指导,指出了各位参赛老师讲课过程中的优势、亮点和不足之处,并强调一堂好课要真正做到“以学生为本”。通过评委的讲评进一步发挥了本次思想政治理论课教师“大练兵”教学技能比赛的价值,对各位参赛教师的成长发展具有重大意义。

龙晔君进行了总结发言和指导。他强调要更加重视平时的每一次讲课,在每一个课堂上拿出最好的状态;讲课之前要做好充足的准备,吃透授课内容,同时要做好充分的语言准备,语言要做到精炼而内容丰富;在参赛选题上要做到精确、独出心裁。

(思政教学部供稿)