河南地矿职业学院思想政治理论课教师“大练兵”教学技能比赛成功举办

发布时间:2022-04-28     责任编辑:党委办公室      来源:     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实落实中共河南省委宣传部、河南省委教育工委关于开展2022年度全省学校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示、大提升”活动的有关要求,根据学校思政课教学技能“大练兵”活动《实施方案》的安排,2022年4月26日下午,成功举办了“河南地矿职业学院思想政治理论课教师教学技能比赛”。学院思政课教学部主任徐其成教授主持了比赛。龙晔君副院长、冯敏副院长、教务处主任侯继慧莅临比赛现场观摩指导。学院思政课专兼职教师、青马工程学员到现场观摩聆听。

本次教学技能比赛由学院思政课教学部和教务处共同举办,共有16位思政课教师参加,他们按课程分为《毛概》、《思修》、《形策》三个组进行了比赛,参赛教师们八仙过海、各显神通,比赛精彩纷呈。

每位参赛教师都能精心准备、设计教学内容,选择恰当的教学方法和手段进行教学;评委们从教学内容、教学方法、教学效果、特色创新、语言表达、仪态仪表等方面进行综合评判;赛后评委和参赛老师们又进行了集中交流研讨,评委们对参赛教师的教学技能给予了充分的肯定,同时也逐一指出了每位参赛教师有待提高的地方。参赛教师们也纷纷表示,通过参赛受益匪浅,既锻炼了自己,也从其他选手身上学到了许多值得借鉴的东西,发现了自己的不足,明确了自己提高教学技能、教学水平的方向。

(思政课教学部供稿)